三茅
寫總結 學習中心 會員中心

【原創】招聘面試第3問:遇到你不會或不好回答的問題,如何處理

作者 何新云顧問 2020-08-28 11:46 4982 閱讀 0 評論 44 收藏

在上一篇文章中提及,并不是什么情況下都需要給對方問問題的機會,你甚至可以在任何情況下都不用給對方詢問問題的機會,這不是一個標準通用流程。而另一種情況,如果你給予了應聘人員詢問問題的機會,但對方提出的問題不屬于你回答的范疇領域,或者直接說,你就不知道該如何回答,遇到這種情況該如何處理?

 

這確實是一個難題,很多面試者要么會生硬的拒絕回答,要么就是回答的不好。這些情況都有可能會產生風險,對方不會認為你不會回答或者回答的不好而理解你,他們只是會認為你是一個不合格的面試者,而且更為糟糕的是,應聘者不會知道你是誰,但他會知道是什么公司,他只是會認為這個公司不怎樣。而且,你甚至不知道對方事后會做出什么不利于公司的事情,例如在朋友圈或者其它渠道發布一些對公司不利的信息等。既然如此,有什么方法可以避免這些風險的產生呢?方法肯定是有的,我們通過一個實例說明可以使用的策略和技巧。

 

記得有一次面試了一個在華為工作過的很不錯的碩士畢業的應聘人員,因為表現的很不錯,我也很希望他能來上班,所以在面試收尾時,就問他有什么問題要問我。我以為他會問我一些和收入或者和公司業務有關的問題,結果沒有想到他會問出這么一個問題:“我想知道,你是如何評價我的,對我未來的發展有什么好的建議。”(確實,越是高水平的人,就越是不會問一些常規的問題)。這里面包含兩個問題,一個是如何評價他,另一個是如何為他提供職業發展規劃的建議。兩個問題都不太好回答,問題很柔軟,回答的好,對方就會很服你,來公司上班的可能性就會很高;而回答的不好,輕則對方認為你水平一般,而不會來你這兒工作;重則會認為公司很一般,更不會來工作。所以,這類問題,稍微不注意,就可能出現風險。

 

可以這樣處理上述這類不好回答的問題,首先,轉移話題。例如可以這樣回答:“嗯,你這個問題問的很好,在回答你的問題之前,我先問你一個問題。”緊接著你拋出一個和他所問問題有關的問題 “你認為你有什么優勢來應聘這個崗位?”在對方回答結束后,你繼續第二個還是和對方所提問題有關的問題,“嗯,確實,通過交流和面談,我也認為你具備這些優勢。那么,你有什么不足的地方,會妨礙你成功應聘這個崗位呢?”隨后你轉換角色,從說者轉換成聽者的角色,并開始準備集中注意力傾聽對方的回答。第二,收集信息。你要集中精力傾聽對方的回答,并注意收集相關聯的信息,必要時,要做記錄和筆記,記下重要的信息點,以便可以為回答應聘者之前提出的問題奠定基礎??傊?,你的行為處處反映出你是很認真的在準備要回答他的問題。最后,回答問題。在你已經收集到信息的基礎上,結合對應聘者真實的了解,開始回答對方提及的問題。針對上面如何評價對方的問題,可以補充說明一兩個對方好的方面以及對方不足的方面。在回答問題的時候,你要特別留意你的非語言的動作,包括語音、語調、神態、面部表情等,總之,要反映出你的坦誠和真實。

 

至此,通過上面三個步驟,基本上是可以處理這類棘手的問題的。其它一些棘手的問題,例如,“你已經面試了我這么長的時間,能否為我的職業發展提供一些建議。”“我想了解一下,我未來的領導是一個怎樣的人,我該如何配合他的工作?”“貴公司為什么發展了這么多年,還是這么一個小公司?”等等這類問題,都屬于比較棘手的問題,但基本上都是可以通過上述同樣的方式和流程進行處理的。

上一篇:【原創】招聘面試第2問:什么... | 下一篇:【原創】招聘面試第4問:遇到...

熱文推薦

關注
何新云,國內知名的組織及人力資源管理專家,曾任職于華為、金蝶等公司,深圳市合智企業管理咨詢機構創始人。超過15年專職咨詢..
今日打卡案例 2620 已人打卡
【理論學習】情緒評估將納入體檢?面對這種趨勢,HR該如何迎接?

完成打卡即可領取精品資料及積分獎勵!

直播推薦 更多 >

9月21日人力師三級四級答疑

王濤老師  三茅職業技能培訓學校金牌......

今天 19:30 開播 110

下載
APP
掃碼下載三茅APP

掃碼下載三茅APP

微信
關注
掃碼關注三茅微信

掃碼關注三茅微信

客戶
服務
在線咨詢 意見反饋 0755-26555803
今天3d开机号、试机号是多少