三茅
2020年HR超級福袋
創作中心 學習中心 會員中心

三十而已|心機婊敗給了綠茶婊

作者 領導力教練黃志偉 2020-09-24 10:48 3071 閱讀 1 評論 19 收藏

熱播劇《三十而已》中,有錢、漂亮、能干的顧佳還是敵不過剛畢業的窮屌絲、小三林有有。這是胡編嗎?不是,一起來看看其中緣由。

 

 

按理說,有顏值、有品味、有能力,過著小資生活的顧佳戰斗力絕對爆表,為了送兒子上頂級幼兒園、為了幫老公的公司拉生意,想盡辦法、費盡心思打入富太太圈,可謂心機婊中的戰斗機,然鵝,成也心機、敗也心機。

 

顧佳雖然已退出和老公一起創立的公司做起了全職太太,但是公司的很多事務她依然會過問,甚至拍板決策。在生活上,老公穿什么顏色的襪子都由她決定。所以,這里她犯了一個大忌:一個人不能完全控制另一個人。顧佳爭強好勝、控制欲太強,想完全控制老公,包括工作、生活,甚至夢想。和顧佳在一起,她老公許幻山差不多是一個失去了自由的奴隸。

 

 

而林有有身上體現了年輕一代敢作敢為、追求個性、實現自我的特點,在林有有這里許幻山找到了自我、找回了自信。最為關鍵的是,許幻山最大的夢想-做獨一無二的藍色煙花,這也是林有有的最愛,并且在燃放過程中還得到了她的贊美和認可,而諷刺的是藍色煙花卻是顧佳極力反對的(出于安全考慮)。在與林有有談判中一直占據上風的顧佳,卻被她最后亮出的紋身-胸前的一朵藍色煙花給擊垮了,Oh,My God!

 

想要完全控制另一個人,終究是要失敗的。每個人都是獨立的個體,有自己獨立的思考,有自己與眾不同的喜好,了解并尊重這些,才可能成為真正的贏家。

 

黃志偉老師最新三茅微課,點擊下方鏈接,立即觀看:

1、《職場大咖的七個好習慣》
2、《小白別慌,黃老師告訴你培訓該怎么做》
3、《華為管理法》

 

 

 

百川20001202

1樓 百川20001202

職場,復雜而可笑,清凈之人難有生存之地。
無論職場現實是如何的卑鄙、可恥、搞笑,但社會檢驗有效與否的關鍵標準就是:你活的是否有競爭力?
感謝作者的分享,簡單、易懂!

2020-09-28 08:32:32 回復 贊(2)

上一篇:誰說考古沒“錢”途

關注
知名實戰派領導力教練,中國十佳中高層管理實踐導師,清華大學特聘講師,深圳市總工會公益講師,喜馬拉雅優質主播,資深NLP教..
今日打卡案例 19710 已人打卡
【理論學習】校招畢業生薪酬與公司薪酬體系沖突,HR如何解決?

完成打卡即可領取精品資料及積分獎勵!

直播推薦 更多 >

"打工人"如何做到專業又精致?

桃子老師  訓練營指導老師

明天 19:00 開播 146

下載
APP
掃碼下載三茅APP

掃碼下載三茅APP

微信
關注
掃碼關注三茅微信

掃碼關注三茅微信

客戶
服務
在線咨詢 意見反饋 0755-26555803
今天3d开机号、试机号是多少